Laboratoire Nutrineuro Bordeaux Les travaux du labo sonnent l’heure du retour en grâce des graisses dans l’alimentation. Ils mettent en avant l’impact des acides gras sur la santé mentale. Les omega 3 ont un rôle primordial dans la physiologie cérébrale, les émotions et la mémoire. Les connaissances actuelles indiquent que ces acides gras alimentaires indispensables ont des effets préventifs vis-à-vis des pathologies du cerveau, notamment la dépression et la maladie d’Alzheimer. Site de l’émission : https://www.allodocteurs.fr/emissions/enquete-de-sante/enquete-de-sante-du-04-04-2018_26707.html Reportage avec les interventions de Sophie Layé et Anthony Fardet visible sur la chaîne YouTube de l’émission (26 000 vues au 18/4/2018) : https://www.youtube.com/watch?v=8o85lZMRKKw Débat en direct avec participation sur le plateau de Marie-Caroline Michalski visible sur la chaîne YouTube de l’émission (16 000 vues au 18/4/2018) : https://www.youtube.com/watch?v=Jw9IeuCJKG8 Emission de vulgarisation sur l’alimentation : https://www.france.tv/france-2/les-pouvoirs-extraordinaires-du-corps-humain/427247-ce-ventre-qui-nous-dirige.html https://www.youtube.com/watch?v=IzkrcimonYE https://www.youtube.com/watch?v=f0op8E3h1Pg (obsession du manger sain) LIVRES La symphonie du vivant – Joël de Rosnay